top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Внимание! Изменения в «Положении о переходах спортсменов…»


Президент Союза конькобежцев России (СКР), олимпийский чемпион Николай Гуляев подписал изменения в «Положение о переходах спортсменов из спортивной организации одного субъекта РФ в спортивную организацию другого субъекта РФ», единогласно принятые исполкомом СКР, состоявшимся 17 апреля.


«Документ под названием «Положение о переходах спортсменов…», по которому жил российских конькобежный спорт, был принят в 2015 году, - напомнил директор СКР по развитию Александр Харченко. – С тех пор много всего изменилось – и в нашем спортивном законодательстве, и в правоприменительной практике.


А процесс переходов, к сожалению, стал хаотичным, почти неуправляемым. Мы внесли в «Положение…» актуальные изменения на основе методических рекомендаций Министерства спорта РФ, постарались последовательно описать процедуру перехода спортсменов, сделать «Положение…» более понятным, насколько это позволяет юридически значимый документ.


Решение о переходе принимает не СКР, а сам спортсмен в сотрудничестве с региональными федерациями. Все стороны имеют права, которые следует учитывать при переходе спортсмена – при этом, есть обязательные для сторон требования, без выполнения которых может пострадать спортсмен. И одна из задач, решаемых внесенными изменениями – защита интересов спортсмена. Благодарю членов исполкома СКР, которые единогласно проголосовали за предложенные изменения».


«Новая редакция «Положения о переходах спортсменов…» вступила в действие с даты принятия с 17 апреля 2023 года, - отметил Александр Харченко. – Однако, учитывая, что до 1 мая остается совсем мало времени, а оформление документов в регионах может затянуться, исполком СКР принял отдельное решение, что в этом году срок подачи документов для регистрации СКР продлен – до 1 июня. Также Исполком СКР принял решение создать, в соответствие с «Положением…», комиссию по переходам. Кандидатов в члены комиссии должны представить члены исполкома СКР».


Актуальная редакция «Положения о переходах спортсменов из спортивной организации одного субъекта РФ в спортивную организацию другого субъекта РФ» опубликована здесь >>


521 просмотр