Елистратов - бронзовый призер в Пекине!


Семен Елистратов на Олимпийских играх в Пекине завоевал бронзу на дистанции 1500 м.


“В финале бежали десять человек. Я понимал, что сидеть сзади не вариант, будут контакты, кто-то может упасть. Нужно было заранее выбиваться в тройку лидеров. Мне удалось это сделать”, - сказал Елистратов после награждения.

От министра спорта Российской федерации Олега Матыцина Елистратову была направлена поздравительная телеграмма.


“От имени министерства спорта РФ и себя лично поздравляю Вас с высоким результатом на XXIV Олимпийских зимних играх в Пекине. Вы достойно представили нашу страну на главному мировом спортивном событии, продемонстрировав мастерство и целеустремленность. Завоеванная вами олимпийская медаль - заслуженная награда за норные тренировки и огромный талант. Особые слова благодарности - вашим тренерам и наставникам, профессионализм которых лежит в основе этого успеха. Желаю вам неиссякаемой жизненной энергии, новых ярких побед и достижений”.

Победил на дистанции 1500 м Тэ Хон Хван (Южная Корея), вторым стал канадец Стивен Дюбуа. Денис Айрапетян финишировал вторым в финале В. Даниил Ейбог выбыл на стадии 1/4 финала.


На дистанции 1000 м у женщин стадию квалификации преодолели Анна Вострикова и Екатерина Ефременкова. Софья Просвирнова выбыла из борьбы из-за пенальти.


Женская команда в эстафете будет выступать в финале В - наши спортсменки (Софья Просвирнова, Елена Серегина, Анна Вострикова, Екатерина Ефременкова) заняли 3-е место в полуфинале.

Все новости