Предсезонка-2022: где тренируются лидеры сборной


КОНЬКОБЕЖНЫЙ СПОРТ


Спринтерские команды под руководством Сергея Клевчени и Дмитрия Дорофеева в мае провели тренировочные мероприятия в Кисловодске, а в июне - в Раубичах. Из-за травмы ахилла пока не может присоединиться к команде призер чемпионата мира Дарья Качанова.


Впереди у спринтеров первый ледовый сбор - с 10 по 25 июля в Минске. У группы Виктора Сивкова в мае был установочно-ознакомительный сбор в Адлере, в июне команда работала в Раубичах и в Казахстане, откуда вернулась в Россию 3 июля.


Призер Олимпийских игр Сергей Трофимов находится на индивидуальной подготовке и с 15 апреля тренируется в Нижнем Новгороде.


Евгения Лаленкова готовится к сезону в группе под руководством своего тренера и супруга Евгения Лаленкова. «Мы начали врабатываться еще в апреле, в Москве, потом поехали в Анапу - кстати, впервые. Обычно это был Крым. Затем был сбор в Домбае.

На этом сборе Лаленкова получила травму локтя, перенесла операцию, но уже вернулась к тренировкам.


ШОРТ-ТРЕК


Сборная России по шорт-треку провела централизованный сбор в Кисловодске.


Теперь в команде две группы, которые курирует Владимир Григорьев и Андрей Максимов. Группа Григорьева уже проводит сбор на своей "домашней" базе в Новогорске.


Из лидеров сборной не принимает участие в тренировочных мероприятиях Софья Просвирнова. Призер чемпионатов мира взяла перерыв в карьере на один сезон.

Все новости