top of page

Николай Гуляев передал комплект матов для шорт-трека «Дворцу ледовых видов» в Ревде


Союз конькобежцев России (СКР) начал реализацию программы по обеспечению регионов инвентарём, оборудованием и экипировкой для занятий конькобежным спортом и шорт-треком!


2 декабря в городском округе Ревда (Свердловская область) состоялась торжественная церемония, на которой президент СКР, олимпийский чемпион Николай Гуляев передал Дворцу ледовых видов спорта «Металлург» комплект матов для шорт-трека.


В мероприятии приняли участие: министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, глава городского округа Ревда Татьяна Клепикова, депутат Законодательного собрания Свердловской области (и президент Федерации плавания Свердловской области) Александр Серебренников, тренеры и спортсмены.



«Вообще-то, планировалось, что сегодня я вручу только сертификат на комплект матов для шорт-трека – сами маты должны были прийти немного позже, - улыбнулся Николай Гуляев. – Но команда СКР, которая занимается реализацией нашей новой программы по обеспечению региональных школ и катков инвентарём, оборудованием и экипировкой для занятий конькобежным спортом и шорт-треком, сработали очень профессионально и оперативно.


Машина с комплектом матов пришла в Ревду ещё позавчера. Вчера их установили. А сегодня уже провели во Дворце ледовых видов спорта «Металлург» первые соревнования по шорт-

треку в новом, так сказать, антураже, с гораздо более качественным обеспечением техники безопасности.


Соревнования – детские. Но и глава Ревды Татьяна Анатольевна Клепикова, и региональный министр спорта Леонид Аронович Рапопорт уже предупредили меня, чтобы ждал воспитанников школы в сборной России (улыбается)».



«Комплект матов для занятий шорт-треком в Ревде – первое мероприятие в рамках программы СКР по обеспечению региональных школ инвентарём, оборудованием и экипировкой, - уточнил Николай Гуляев. – Но до конца нынешнего сезона СКР поможет ещё нескольким школам и каткам».



Все новости