top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Николай Гуляев провёл заседание тренерского совета СКР


4 апреля президент Союза конькобежцев России (СКР), олимпийский чемпион Николай Гуляев провёл заседание тренерского совета СКР с участием тренеров сборных России по конькобежному спорту и шорт-треку.


«Прежде всего, хочу всех поблагодарить за работу в минувшем сезоне, - сказал Николай Гуляев, открывая заседание тренерского совета. – Понятно, что сложившаяся ситуация не может не отражаться на нашей деятельности.


В связи с отсутствием возможности участвовать в международных соревнованиях, сейчас нет объективных критериев оценки работы тренеров и групп сборной России – таких, как призовые места на этапах Кубка мира или сравнение результатов, показанных в одних и тех же условиях с главными конкурентами.


И мы должны исходить из того, что предстоящий сезон 2023-2024 годов пройдёт в таком же формате, как и завершившийся – только на всероссийском уровне. Главным стартом станет зимняя Спартакиада сильнейших, назначенная на февраль 2024 года».


«К сожалению, рекомендации по возвращению российских спортсменов, подготовленные Международным олимпийским комитетом, являются неприемлемыми, - продолжил Николай Гуляев. – Однако, когда придёт пора вернуться на чемпионаты мира и Олимпийские игры – мы должны быть готовы конкурировать за самые высокие места.


Поэтому необходимо определить параметры, по которым мы будем не только оценивать итоги работы в предстоящем сезоне, но и, возможно, принимать кадровые решения. По большому счёту, сейчас никакой сборной России нет – есть возможность подготовки сильнейших спортсменов за счёт государственного бюджета.


Поэтому мы, как никогда, должны обеспечить абсолютную открытость и объективность, беспрекословное соблюдение спортивных принципов – при составлении списков кандидатов на централизованную подготовку, формирование состава групп и тренерских штабов».


На тренерском совещании с докладами выступили старшие тренеры групп сборных России по конькобежному спорту (Дмитрий Дорофеев, Виктор Сивков, Сергей Клевченя, Евгений Лаленков) и шорт-треку (Андрей Максимов, Владимир Григорьев).

В обсуждении приняли участие: член Совета Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Кибалко, советник президента СКР Борис Драбкин, руководитель комплексной научной группы СКР Иван Коростелёв, тренер сборной России по конькобежному спорту Вадим Саютин, знаменитые в прошлом наставники Валерий Муратов, Юрий Муратов и Владимир Филиппов.

182 просмотра

Comments