top of page

Сборные Москвы и Московской области – чемпионы России в командных гонках


27 декабря в Кемерово завершился второй соревновательный день чемпионата России по конькобежному спорту на отдельных дистанциях. Женщины и мужчины разыграли медали в командных гонках.


У женщин золото выиграла сборная Москвы (Елизавета Агафошина, Алиса Беккер, Александра Саютина), опередившая команды Московской и Челябинской областей.


Отметим, что впервые в карьере чемпионкой России стала 21-летняя Александра Саютина – дочь олимпийской чемпионки 1994 года, многократного призёра чемпионатов Европы в классическом многоборье Светланы Бажановой и участника четырёх Игр, призёра чемпионатов мира и Европы в классическом многоборье Вадима Саютина.


А первую медаль чемпионатов России по конькобежному спорту (бронзовую) завоевала 24-летняя Екатерина Ефременкова – двукратный призёр чемпионатов мира, чемпионка Европы и двукратный призёр чемпионатов Европы по шорт-треку (все медали – в эстафетах), которая начала заниматься коньками только в этом году.


У мужчин победу с большим преимуществом одержала вторая команда Московской области, в состав которой входили серебряные призёры Олимпийских игр-2022 именно в этой дисциплине Даниил Алдошкин и Руслан Захаров (он ещё – олимпийский чемпион 2014 года по шорт-треку), а также Александр Подольский.


Конькобежный спорт. Чемпионат России на отдельных дистанциях. Кемерово, 27 декабря


Женщины.

Командная гонка, шесть кругов.

1. Москва (Елизавета Агафошина, Алиса Беккер, Александра Саютина) – 3.13,75.

2. Московская обл. (Елизавета Голубева, Елена Еранина, Ирина Таунгавер) – 3.14,94.

3. Челябинская обл. (Екатерина Ефременкова, Анастасия Григорьева, Полина Чеснокова) – 3.17,10.


Мужчины.

Командная гонка, восемь кругов.

1. Московская обл.-2 (Даниил Алдошкин, Руслан Захаров, Александр Подольский) – 3.51,44.

2. Москва (Егор Юнин, Павел Таран, Павел Арефьев) – 3.55,68.

3. Московская обл.-1 (Даниил Чмутов, Антон Водиченков, Максим Шарапов) – 3.56,33.



Все новости