top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

СКР и Корпорация «Синергия» заключили соглашение о сотрудничестве


28 февраля директор Союза конькобежцев России по развитию Александр Харченко и президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов подписали договор о сотрудничестве.


Организации договорились о совместной работе по развитию физической культуры и спорта в России и популяризации здорового образа жизни среди населения.


Союз конькобежцев России образован в 1991 году и является преемником Всероссийского конькобежного союза и Федерации конькобежного спорта СССР. Сегодня он объединяет региональные отделения и федерации конькобежного спорта и шорт-трека 48 регионов России.

«Еще на стадии обсуждения мы увидели много перспективных направлений сотрудничества — от совместных проектов популяризации конькобежного спорта, до возможных решений в сфере цифровизации процессов управления, организации и проведения спортивных соревнований.


Особо важное направление — совершенствование подготовки как тренерских, так и управленческих кадров. Современный спорт это индустрия, целая отрасль, которая требует современных решений», — объясняет директор Союза конькобежцев России по развитию Александр Харченко.


Организации планируют объединить усилия по обучению детей и подростков, вовлечению в спорт молодежи. Также они собираются посодействовать друг другу в подготовке квалифицированных специалистов по спортивным образовательным программам и их трудоустройству.

«Убежден, что наше сотрудничество будет плодотворным и взаимовыгодным. Планируем совместно с Союзом проводить различные форумы, конференции и семинары, что, без сомнения, поможет в популяризации конькобежного спорта.


Также мы готовы предложить представителям этого вида спорта программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки с возможностью последующего трудоустройства», — сказал президент Корпорации «Синергия» Вадим Лобов.


Соглашение подписали на площадке форума «Мы вместе. Спорт». В его деловой программе принимают участие представители власти, спортивных федераций и бизнеса.


131 просмотр

Comments