Старт первого этапа "Кубка Скорохода 2022"


В Конькобежном центре «Коломна» 19 ноября стартовал первый этап соревнований для участников массовых катаний «Кубок скорохода – 2022».


Почувствовать себя настоящим конькобежцем, за считанные секунды доказать окружающим, что ты самый быстрый - такое возможно только на «Кубке Скорохода»!


Более ста гостей Конькобежного центра, пришедших на массовые катания стали участниками первого этапа соревнований. Задача - пробежать на коньках сто метров. Победители и призеры определятся в финале по наибольшей сумме очков, набранных на трёх этапах в каждой возрастной группе. Лидеры будут награждены медалями, дипломами и призами, а победители получат заветный Кубок скорохода. Кроме того, на финальных этапах призы получат самый юный и самый старший участники.



В соревнованиях могут участвовать представители всех возрастных категорий:

1. Юноши и девушки в возрасте до 10 лет;

2. Юноши и девушки в возрасте 11-18 лет;

3. Мужчины и женщины в возрасте 19-40 лет;

4. Мужчины и женщины в возрасте 40 лет и старше.


Судья соревнований Геннадий Гмыра: «Соревнования для участников массовых катаний впервые состоялись семь лет назад. Нашим гостям понравилась идея. Взрослые и дети с удовольствием принимали участие в стартах. В этом сезоне соревнования состоятся дважды. Первые завершатся в декабре, в канун Нового года, а вторые в марте. Мы вновь ждём всех любителей конькобежного спорта на нашей ледовой арене. Участвуйте и побеждайте!»


Участники соревнований Алексей, Олеся, Анна Алифановы: «Впервые принимаем участие в этих стартах. Дочь занимается в спортивной школе «Комета» , поэтому всегда её поддерживаем, вместе приходим на массовые катания. Будем стараться завоевать главный приз Кубок скорохода».


Участница соревнований Софья Аксёнова: «Мне 11 лет, в соревнованиях участвую во второй раз, тогда не удалось выиграть. Обязательно приду ещё, чтобы победить в финале».



Все новости