Умер Александр Горшков…


Сегодня, 17 ноября, на 77-м году жизни, скоропостижно скончался президент Федерации фигурного катания на коньках России, олимпийский чемпион в танцах на льду Александр Горшков.


«Не могу поверить, что Александра Георгиевича больше нет… - сказал президент Союза конькобежцев России, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев. – Буквально на прошлой неделе заходил к нему – обсуждали участие фигуристов во Всемирном дне катания на коньках... Позавчера виделись в Олимпийском комитете России… Всё произошло очень неожиданно, я в шоке, в полной прострации…




От всего конькобежного спорта, от имени спортсменов и тренеров сборных России по конькам и шорт-треку и, конечно, от себя лично выражаю искренние соболезнования родным Александра Георгиевича, друзьям-фигуристам…»


«Для меня Александр Георгиевич был дорогим, близким человеком, - продолжил Николай Гуляев. – Как спортсмены и руководители представляем одну международную федерацию, поэтому общались очень часто. Дружили, работали… Горшков был очень светлым и мудрым человеком… Его уход – большая потеря не только для фигурного катания, а для всего российского и мирового спорта».

Все новости