top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Экспертный совет Минспорта рекомендовал Дмитрия Дорофеева на пост главного тренера


12 апреля состоялось заседание Экспертного совета (ЭС) Министерства спорта РФ, посвящённое обсуждению итогов сезона в конькобежном спорте. На нём, в частности, было принято решение рекомендовать министру спорта РФ Олегу Матыцину назначить главным тренером сборной России по конькобежному спорту Дмитрия Дорофеева.


«Прохождение Экспертного совета регламентированная спортивным законодательством стандартная процедура отчёта федераций по итогам сезона, - напомнил президент Союза конькобежцев России (СКР), олимпийский чемпион Николай Гуляев. Сегодня была наша очередь, заслушивался конькобежный спорт.


Заседание ЭС проводил заместитель министра спорта РФ Алексей Морозов. Дмитрий Дорофеев отчитался за все группы конькобежного спорта, Андрей Максимов и Владимир Григорьев – за свои группы шорт-трека. Оценка «удовлетворительно» / «неудовлетворительно» не выставлялась.


Особых вопросов ни по конькам, ни по шорт-треку не было – ни организационных, ни методических. Но важно уточнить, что сегодня утром прошло заседание методического совета ЭС, на котором со всеми тренерами наших групп специалисты Центра спортивной подготовки (ЦСП) и приглашённые эксперты проговорили профессиональные аспекты. Системных проблем или недоработок не выявили, но случившиеся дискуссии, уверен, будут полезными. Вторым вопросом на заседании ЭС значилось обсуждение кандидатуры на пост главного тренера сборной России.


Директор ЦСП Георгий Брюсов представил заключение, что считает целесообразным назначение Дмитрия Дорофеева, подтвердив получение от СКР всех необходимых документов. В итоге, после непродолжительного обсуждения, члены ЭС единогласно проголосовали – рекомендовать министру спорта РФ Олегу Матыцину назначить Дмитрия Дорофеева главным тренером сборной России по конькобежному спорту. Надеюсь, что приказ выйдет в ближайшее время. И хочу поблагодарить коллег из ЦСП и Минспорта за конструктивное и качественное взаимодействие на благо российского конькобежного спорта».

185 просмотров

Comentarios