top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Дмитрий Дорофеев номинирован на пост главного тренера сборной России


Кандидатура заслуженного мастера спорта, заслуженного тренера России Дмитрия Дорофеева представлена в Министерство спорта РФ для утверждения главным тренером сборной России по конькобежному спорту.


«Исполком Союза конькобежцев России (СКР) принял решение представить в Министерство спорта РФ для утверждения главным тренером сборной России по конькобежному спорту кандидатуру – Дмитрия Дорофеева, - сказал президент СКР, олимпийский чемпион Николай Гуляев. – В представлении Дмитрий Анатольевич не нуждается, его профессиональные достижения всем хорошо известны.


Главным тренером он должен был стать ещё в прошлом году. Однако прежнее руководство СКР не представило в Минспорт необходимый пакет документов в срок, установленный приказом №450.


Поэтому пришлось ждать, пока будут внесены и зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ изменения. Новый приказ №1086, регламентирующий процесс согласования кандидатов на пост главного тренера сборных России, начал действовать 2 марта.


Все документы по Дмитрию Дорофееву мы уже передали в Центр спортивной подготовки сборных команд России. Ожидаем, что его кандидатуру одобрят на заседании Экспертного совета по конькобежному спорту, которое запланировано на 12 апреля. А затем министр спорта Олег Васильевич Матыцин подпишет соответствующий приказ о назначении».


Дмитрию Дорофееву – 46 лет. Он – серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года на дистанции 500 м, серебряный призёр чемпионата мира в спринтерском многоборье 2006 года, многократный победитель и призёр чемпионатов России. Многолетний старший тренер мужской спринтерской группы сборной России. Личный тренер многократного чемпиона мира, действующего рекордсмена мира на дистанциях 500 и 1000 м Павла Кулижникова, чемпиона мира Руслана Мурашова, призёра чемпионата мира Виктора Муштакова и других.

176 просмотров