top of page

Стартовали III Российско-Китайские молодежные зимние игры


III Российско-Китайские молодежные зимние игры пройдут с 14 по 20 декабря 2022 года в провинции Цзилинь в г. Чанчунь (Китайская Народная Республика) в рамках Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта.


Игры проводятся с целью укрепления дружбы и сотрудничества между странами России и Китая, нравственного и физического воспитания подрастающего поколения, развития спортивных традиций в обеих странах, повышения спортивного мастерства и приобретения молодыми спортсменами опыта участия в международных соревнованиях.


– Россия и Китай являются давними стратегическими партнерами, – заявил Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. – Проведение перекрестных Годов в сфере физической культуры и спорта позволит укрепить сотрудничество между странами и продемонстрировать всему миру объединяющую силу спорта. Спорт должен быть вне политики.

В программу Российско-Китайских молодежных зимних игр включены соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту, сноуборду, конькобежному спорту (в т.ч. шорт-треку), фигурному катанию на коньках, керлингу, фристайлу. В состав спортивной делегации Российской Федерации войдут 150 человек (103 спортсмена и 33 тренера).


Соревнования по шорт-треку пройдут в Спортивном дворце «Ухуань» в спортивном центре Чанчунь. А конькобежцев ждет стадион Цзилинь.






Все новости