top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Комментарий президента СКР Николая Гуляева о решении совета ISU


«В ожидании решения совета ISU мы регулярно вели диалог с нашими зарубежными коллегами, обоснованно отстаивая свою позицию о недопустимости дискриминации по национальному признаку. Тем не менее, допуска до международных стартов не последовало.


Не могу сказать, что это решение удивило. В ряде других международных федераций сложилась похожая ситуация. Рекомендации МОК позволяют и дальше отстранять россиян, что, конечно, вызывает резонные вопросы.


Руководство ISU, где преобладают представители антироссийски настроенных стран, даже несмотря на существенные финансовые потери, политически не решилось на шаг в сторону здравого смысла.


Ну и нельзя недооценивать искреннее желание отдельных национальных федераций бороться за медали в отсутствие конкуренции с представителями нашей страны.


Мы не прекращаем общение с ISU - cледующее заседание совета пройдет осенью, будем действовать исключительно в интересах российского спорта, координируя свои шаги с ОКР и Министерством спорта, чтобы вернуть нашим спортсменам законное право соревноваться. И, конечно, продолжаем подготовку к сезону».

300 просмотров