top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

Николай Гуляев провёл встречу с президентом ISU


1 марта в Херенвене (Нидерланды), накануне старта чемпионата мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, прошла Конференция Международного союза конькобежцев (ISU).


В её работе приняли участие президент Союза конькобежцев России (СКР), олимпийский чемпион Николай Гуляев и член Совета ISU Александр Кибалко.


«Конференция – второе по значимости организационно-техническое мероприятие ISU, проводится в годы, когда нет Конгресса ISU, - уточнил Николай Гуляев. – Глобальных решений она не принимает. Но здесь обсуждаются предложения по улучшению проведения соревнований, новые форматы событий, изменения в правилах… И Россия – полноценный участник Конференции ISU. Без каких-либо ограничений и нюансов мы работали на заседаниях, так называемых «ворк-шопах», высказываем мнения – несмотря на нынешнюю общую ситуацию в международном спортивном движении. И в публичном, и в личном общении делегаты из всех стран корректны и лояльны».

«Также я провёл в Херенвене личную встречу с президентом ISU Ким Чжэ Елем, - сообщил Николай Гуляев. – Подробно рассказал, что мы делаем для развития и популяризации конькобежного спорта и шорт-трека.


Показал ролик с Всемирного дня катания на коньках, который прошёл 4 декабря прошлого года на катке ВДНХ с тысячами участников.


Президенту ISU всё очень понравилось – и массовость, и креативность. Вместе мы выразили надежду, что российские спортсмены смогут вернуться на международные соревнования в самое ближайшее время.

Но официально на Конференции ISU эта тема никак не обсуждалась».

190 просмотров

תגובות