top of page
logo_white_text_real-1.png
100MinSport_Основной белый без фона.png
ROC_logo_circle_white_rus_MINI.png
isu_mini.png

ХI Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава»


19 октября в Перми стартовал ХI Международный спортивный форум «Россия – спортивная держава», в котором принял участие президент Союза конькобежцев России Гуляев Николай Алексеевич.


В этом году проведение форума приурочено к празднованию 100-летия отечественной системы управления спортивной сферой и 300-летию Перми. Это рекордный форум, как по количеству участников, так и по числу представленных на мероприятии стран – в обсуждениях, в режиме панельных дискуссий и круглых столов будут задействованы более 5 тысяч человек из 50 стран мира.


В рамках форума Николай Гуляев примет участие в кейс-стади «Проекты развития и популяризации зимних видов спорта», в которой расскажет о популяризации конькобежного спорта в России, об опыте проведения массовых мероприятий по бегу на коньках для детей и взрослых. Также он станет участником дискуссии на площадке федерации хоккея России по теме популяризации спорта на примере конькобежного, опыт и практику которой можно применить к другим видам спорта.

В работе форума примут участие Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации, председатель Оргкомитета форума Дмитрий Чернышенко, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, а также министры спорта Белоруссии, Египта, КНДР, Узбекистана, Эритреи, ЮАР и другие представители ближнего и дальнего зарубежья.


Основными темами для обсуждений в рамках форума станут: предпринимательство, инновации и цифровизация отрасли, а также подготовка к Играм будущего – уникальному проекту в формате «фиджитал», который пройдет в Казани в 2024 году.


Ключевым мероприятием форума станет пленарное заседание «Спорт без границ. Открытость миру». На нем выступят вице-премьер Дмитрий Чернышенко, пожизненный президент IIHF Рене Фазель, министр по делам молодежи и спорта Арабской Республики Египет Ашрафу Субхи, министр по физической культуре и спорту Корейской Народной Демократической Республики Ким Иль Гук, а также известные представители сферы спорта и физической культуры Российской Федерации.

132 просмотра

Comentários