Добрый день Всем!!!
Многие спортивные чиновники в мире со всех трибун утверждают, что «спорт вне политики»!!! Но в реальной жизни то все не так, все не так ребята!!! И Спорт высших достижений давно уже "Политическое оружие"! И действительно, у нас и белоруссов есть проблема-отстранение от участия в Международных стартах и наших и белорусов. И проблема длиться уже 4-й год. Проблема для конькобежного спорта носит критический характер. И это отбросит наших конькобежцев лет на пять, а то и десять назад. Ну если мы за это время не подготовим: генномодифицированных спортсменов! Но…методы решения любых проблем, даже самых сложных уже давно отработаны. С начала определяется сама проблема: отстранение от международных стартов! Степень её влияние и опасность: очень критичная! Способы её устранения или пути снижение уровня влияния от неё.
И так если Вас не берут или не допускают в какое-то общество –сообщество, то решение есть! Нужно создать другое, но своё! общество-сообщество! С этой идеей, я в «узком кругу» высказывался года три назад. Суть её: (Ну как в боксе-есть несколько международных Федераций и все проводят Чемпионаты мира!)
Несколько человек, абсолютно никак не связанных с СКР, регистрируют в российской юрисдикции, ну скажем: организацию «Всемирный Союз конькобежцев», куда входят так же и шорт-трекисты, и роликобежцы и фигуристы. Затем в этот «ВСК» приглашаются новые члены, да хотя бы 10-15 стран-любых, хоть из Африки и Азии, да хоть с экзотических островов: Папуа-Новая Гвинея. Затем нужно серьезно поработать со спонсорами-олигархами, т.к. бюджет ИСУ 30-35 млн. американских рублей. Тут можно и половиной этой суммы обойтись, а если постараться, то и трети этой суммы хватит на ЧМ. И организовать Коммерческие Всемирные открытые Чемпионаты мира и Европы, Азии и Америки, и по конькам, и по шорт-треку, и по роликам, и по фигурному катанию. Тут главное –это суммы призовых, и они будет определяющими! Уверен многие конькобежцы, кроме наших и белорусов, за приличные призовые захотят участвовать. Тем более уже есть прецедент-Верховный Европейский суд, по иску Марка Тайтерта и Нильса Керстхолта, (если я фамилию его не перековеркал), отклонил иск ИСУ о запрете участвовать конькобежцам и фигуристам в коммерческих стартах. Т.е. ИСУ больше не сможет в частном порядке наказывать конькобежцев за участие в коммерческих турнирах.
Подобная практика была лет 70-80 назад-было тогда в конькобежном спорте одновременно два Чемпионата мира, и часто в одном городе, в одни и те же дни, только на разных стадионах: один народ называл «буржуазный», второй «рабочий», и зрители бегали от одного стадиона на другой и обратно. Вот и наш «конькобежный патриарх» Константин Константинович Кудрявцев был Чемпионом мира на «рабочем» ЧМ-1936г, при чем, время показал лучше Чемпиона на «буржуазном» ЧМ. Если память не изменяет на 500м 43,2сек. И через 12 лет, когда ИСУ объединила Чемпионаты мира, в Хельсинки (Финляндия) в 1948 году. На чемпионате впервые приняли участие спортсмены СССР, К.К. Кудрявцев в 36 лет выиграл 500м с результатом 43,1сек. личный рекорд у него 42,0сек. (декабрь 1940г. Москва).
А почему же никто!!! Ни одна Федерация, ни МОК не отстраняли американцев за нападение на Ирак и Ливию? Европейские страны, во главе с США за нападение на Югославию? А! это оказывается другое! Да потому что во главе этих Федераций и МОК стоят чиновники не достойные занимать эти посты, ни по уму, ни по достоинству! Ну если многим конькобежцам в мире, не стыдно получать медали без наших, то мы то почему этого должны избегать?
Но эта моя идея не нашла поддержки, более того мне рекомендовали, пока идут важные переговоры с ИСУ, не озвучивать её! Ну прошло три года, а воз и ныне там!
А что бы мы потеряли? Отстранение от стартов? Так мы и так отстранены! Исключение СКР из членов ИСУ? Так СКР тут как бы ни причем!
12 мая т.г. ИСУ допустил наших конькобежцев, да и то: ограниченная квота- только тех, кто не претендует на медали. Поставив жирный крест на спортивной судьбе многих наших конькобежцев. Очень обидно и не понятно почему не допустили к отборам Дарью Качанову и Ангелину Голикову, девушки реально могли бы побороться за медали.
А что ещё было интересного в мире коньков? Последние старты завершились 4-5 апреля т.г. Ну это те ребята, кто ещё не набегался за зиму, а те, кто выходит на лед в сентябре давно уже на песочке загорают.
Вот KNSB приняло решение: «… в виде исключения разрешить 18-ти летней роликобежке, шорт-трекистке и конькобежке Энджел Далеман (мировая рекордсменка среди юниоров на 1500м 1.52,38сек.) заключить трудовой контракт с профессиональной командой». И спортивная общественность в Нидерландах «забурлила». Дело то хорошее, и спортсмены имеют право за свой тяжкий труд получать зарплату или вознаграждение, но по законодательству в Нидерландах заключать трудовые контракты спортсмены могут с 19-ти лет. Многие конькобежцы были оскорблены, им то в свое время этого не позволили. Их мнение: или всем! Или никому! Конечно правильней было если бы KNSB приняло решение, что: с такого-то числа заключать контракты могут все!!!
В конце апреля 37-ми летняя чешка Мартина Сабликова, в своих соц.сетях написала, что уже 12-ть лет состоит в отношениях с 27 летней Николой Здрахаловой. Вот так «дело Ирен Вюст» живет и продолжается!
Вот ищу информацию и ничего не могу найти объясняющее, что произошло с катком в Милуоки на 4-м этапе КМ. Ну к этому случаю мы вернемся позже.
Всем Здоровья! Удачи и всех Благ!!!