Добрый день Всем!!!
С начала Выставка «Уголь России и майниг-2025» выбила из привычной колеи на 1,5 месяца, а затем,… неожиданно наступило Лето!!! И стало совсем не до коньков. И как только конькобежцы в такую жару тренируются? Или не тренируются? Весь вопрос: а зачем? Если к ОИ они не допущены! ИСУ допустил к ОИ-2026 18 наших конькобежцев и шорт-трекистов, но…это так для статистики, для 10-20-х мест, и конечно без реальных кандидатов на медали!!!
Из российских новостей о конькобежном спорте: самое главное-подача Дарьей Качановой апелляционной Жалобы в Спортивный арбитражный суд (СAS), о не допуске к ОИ-2026. Кстати и Белорусы тоже подали. Но вся проблема, что Жалоба подана на действия или бездействие Общественной организации! А они живут не по Законам, а по своим Правилам и Регламентам! И им все по фиг!!! Нет Законов в отношении их, нет и спроса!!! Не смотря на Законы об общественных организациях (объединениях) –основа Всех принимаемых Решений по Регламентам этих организаций- голосование но данному вопросу! И нет Закона обязывающего их соблюдать какие-то их «хотелки»!!! Решили большинством и ВСЕ!!! Всем Привет и Досвидос!!! Нет в руководстве ИСУ ни наших, ни белорусов, вот и нет и влияния на принимаемые Решения! Так, что я думаю к сожалению, у Дарьи мало шансов на Успех! Не смотря на то, что её Апелляция подана адвокатским бюро «Дякин, Горцунян и Партнеры», и самое главное если СAS не пойдет по ускоренному процессу, его может ИСУ просто не согласовать, то Дарья не успевает получить положительное Решение к 14 ноября 2025г к 1-му этапу КМ. Даже если визу в США заказать уже сейчас. Ну, во-первых, Дарье нужно выехать в страну где есть консульский отдел США и подать Заявку, (возможно в Казахстан) срок рассмотрения займет до 2-2,5 месяцев, и не факт, что Решение будет положительным. Ну так просто убрать одну из конкуренток на медали, и просто разыграть медали между своими.

Для решения этих глобальных спортивных проблем нужно: Срочно подать заявку на проведение у НАС Новых Олимпийских Игр, и тут то по правилам МОК хозяева проходят везде без отборов!!!
Ну а что было интересного в мире?
Многие конькобежцы и их тренеры были в прострации: у большинства лидеров хоть и были контракты, но до 2026 года. И как планировать своё будущее? И всю весну лидеры потратили на решение этого насущного вопроса.
К радости Фимки Кок, в меньшей степени Кьелда Нейса, (я думаю, что после ОИ-2026, а тем более, не удачных, он повешает коньки на гвоздь, все-таки возраст), да и у Патрика Рёста проблем очень много, но… «Реггеборг» продлил свой контракт в качестве главного спонсора конькобежной команды Джерарда ван Вельде на четыре года. Теперь соглашение действует до Олимпийских игр 2030 года. Команда, в которую входят Кьельд Найс, Фимка Кок и Патрик Рёст, с 2018 года спонсируется этой инвестиционной компанией.
Независимо от того, выиграет 24-летний Бо Снеллинк золото в Милане или нет, он продолжит выступать за Team Essent, (бывшая Джамбо-Висма) в ближайшие годы.

Обладатель серебра на дистанции 5000 метров на этапе Кубка мира прошлой зимой продлил свой контракт с командой конькобежцев Свена Крамера на два года - до лета 2028 года. Как с казал сам, Бо Снелинг, Два сезона назад у Снеллинга был сложный период, когда его организм как он сказал: «отказывался сотрудничать». При этом Бо страдал психически. Помощь спортивного психолога «изгнала демонов» и вернула веселость и спокойствие в его голову. В начале следующего года на Олимпийских играх, где Бо хочет завоевать золото на дистанции пять километров. Как Снеллинг сможет победить норвежцев? В частности Сандера Этрема? Конетретно Бо не ответил, но сослался, что в прошлом году он опять выбрался «из трудного положения» и стал сильнее и это позволит ему бежать быстрее.
Чемпион мира Джоуп Веннемарс продлил контракт с Team Essent после супер сезона, а этот 2025г., это год его прорыва. Веннемарс неожиданно завоевал золото на дистанции 1000 метров, Де Бу отобрал серебро у Штольца. Конькобежцу Джопу Веннемарсу этой зимой принесло ему первый титул чемпиона мира, и теперь он продлевает контракт.

Веннемарс сам не может в это поверить: "Как я мог победить?!" 22-летний конькобежец подписал контракт со своей нынешней командой Team Essent до 2028 года. Но при этом у него появилась доп. нагрузка т.к. Он стал лидером спринтерской группы. Я опасаюсь, что это сможет его сгубить, как и Меряна Шемперкампа. Как Джоуп заявил: «Сейчас я особенно хорошо бегаю 1000 метров. Я действительно хочу пробежать 1500 метров. В этом году все внимание сосредоточено на Олимпийских играх, которые пройдут зимой в Милане и Кортина д'Ампеццо. Вот куда я хочу поехать за медалью. Золото? Может, и стоило бы, но нет. Мы все знаем, что этому предшествует отборочный турнир". А вот тут-то могут быть и «сюрпрайсы»! Хотя KNSB не раз принимал и не спортивные решения по составу, и не всегда правильно!
Юная Эйнджел Дейлман в следующем сезоне будет выступать за команду "Эссент".

Кроме того, в состав команды входит её тренер Дэйв Ферстиг, возраст и квалификация позволяют ему выкатывать Эйнджел. Но он уже на пределе, в плане скорости бега. С ним Дэйлман работала много лет, в том числе и в шорт-треке. "Это большой плюс. Он тренер, который знает меня лучше всех, я могу хорошо спарринговать с ним. У нас с ним особые отношения, и он знает меня как никто другой. Это придает мне еще больше уверенности". "Нашей целью остается участие в Олимпийских играх в этих двух дисциплинах. Это должно быть возможно с точки зрения графика на Играх». Что касается конькобежного спорта на длинных дистанциях, то она стремится к 500 метрам, 1000 метрам и 1500 метрам.
Мишель де Йонг выступала за команду IKO-X2O. Но этой весной контракт был расторгнут. И боюсь, что спортивной картере Мишель приходит конец. Дело в том, что Мишель имеет «Компартмент-синдром» в голени (какой не указали) ещё его называют-синдром сдавления— это заболевание, при котором внутри мышцы, замкнутого мышечного пространства где-то в организме создаётся избыточное давление. Это состояние обычно развивается из-за внутреннего кровотечения или отёка после травмы. И человек (спортсмен) постоянно испытывает острую боль.
Что вызвало это заболевание у Мишель? Вот некоторые факторы, которые могут спровоцировать развитие компартмент-синдрома:
Во-первых, Травмы. Острый компартмент-синдром может возникнуть после переломов, ожогов, операций на кровеносных сосудах, тромбов в сосудах, сильного растяжения мышц или ушиба.
Хронический компартмент-синдром как правило следствие может появиться из-за чрезвычайно больших спортивных нагрузок, особенно от движений –разгибание (толчок) ногой под давлением.
Но… может быть и следствием -приёма некоторых медпрепаратов. Например, анаболических стероидов!!!.
Так же Компартмент-синдром может развиться при сепсисе, обширных ожогах, ацидозе, коагулопатии, переохлаждении, массивном переливании крови и кровезаменителей, растворов для внутривенных инфузий.
Использование определённых устройств. Например, гипсовые повязки, тугие повязки и другие жёсткие опоясывающие устройства, которые ограничивают распространение отёка и тем самым увеличивают внутрифасциальное давление.

Для решения этой проблемы Мишель сделали операцию и удалили часть икроножной мышцы, тем самым резко снизив её шансы на продвижение в карьере. Всё-таки восстановить возможности будет очень сложно.
В целях поддержания интереса к конькобежному спорту, Лидеры «оранжевых» коньков, дают массу интервью, но столько в них «воды», что не хватает у меня терпения читать все до конца.
Во второй половине июня практически все лидеры «оранжевых» коньков вышли на лед Тиалфа, при чем тут была огромная инициатива самого Тиалфа т.к. тут лед держат и летом, вот и надо компенсировать денежные затраты! Вот KNSB видимо не сильно упирался, по оплате расходов на лёд. Но на сколько это оправдано с точки зрения тренировочного процесса? Вопрос очень спорный, и моё мнение, что конькобежцам такого уровня нет необходимости поддерживать технические навыки в том числе и летом!
На коротком видео с Тиалфа (начиналась тренировка на льду команды Эссент») в основном «медленное катание» хоть и за Венемарсом, но зачем? Набирайтесь сил вне льда и осенью и зимой все и выплесните на лед!!! На видео попала и Ютта Леердам, ну как же без неё, при чем она «сидит» если не ошибаюсь за Каем Вербием? и Костя Полтавец у бровки. Но вид у него очень болезненный, все-таки видимо есть серьезные проблемы со здоровьем. Все болезни как говорили «древние» от нервов!!! Это выражение приписывают Авиценне (Ибн Сине). Может стоит прислушаться.
Сорри! Время, продолжим в следующий раз.