ЧМ-25 Хамар.
Для подробных разборов здесь есть форумчане.
Но пока автор готовит очередной разбор стартов хотел бы отметить отдельный момент по итогам первого дня.
И состоит он в том, что на 5000м бронзу завоевал бывший соотечественник Владимир Семирунный. Во всем этом есть интересный штрих, возможно даст повод остановится и особо отметить Фантастический успех бывшего российского спортсмена Владимира Семирунного - это то, что несмотря на безусловный потенциал, его не смоги удержать в России, да и местные форумчане - знатоки спорта, предрекли ему блеклое прозябание на мировой спортивной арене, предсказывая второй и третий десяток в мировом рейтинге. (мол Польша ничего спортсмену не даст/ в плане роста)
Ан нет...
Что, либо чего стоит подобный успех знает только сам спортсмен. Владимиру - удачи!
И еще небольшая реплика на тему успеха, спортивный рост атлета как спортсмена, помимо прочих составляющих, возможен только в условиях высочайшей конкуренции. Это мотивирует и заставляет стать лучше, сильнее...
Понял вас. Вы - "гражданин Мира" , как Ростропович, Сахаров, и иже с ними. Я по другую сторону, извините....
Болею за людей. За флаги начали болеть начиная с 1954г когда советские "любители спорта" поехали на Олимпиаду показывать преимущества социализма . Отсюда есть пошел медальный зачёт и прочая политика. Я болел за Ханс Ван Хелдена и мне не важно было за кого он бежал, за Голландию или за Францию. Болел за Барта Велдкампа будь он бельгиец или голландец. Болел за Эрика Хайдена. Болею за Володю Семируннего не потому что он с нашим или не нашим флагом. Просто парень серьёзно работал с полной самоотдачей и здесь и там. И не он автор этой ситуации в спорте которая могла бы лишить его даже не медалей, а возможности бороться за медали.
Ну и "флаг ему в руки"... предатели ни когда в чести на Руси не были.