top of page

Общее

Открытая·17 пользователей

Конькобежный спорт-вчера, сегодня, завтра..

Добрый день Всем!!!

А Фимка Кок надеется продлить серию побед на дистанции 500 метров.

В то время как Ютта Леердам и Джой Бьюн пропускают этап КМ в Хамаре, Фимка Кок решила выступить в Норвегии. Новая рекордсменка мира одержала семь побед на этапах Кубка мира, в том числе в прошлом сезоне, и не хочет упускать шанс завоевать ещё две золотые медали на самой короткой дистанции в эти выходные. Но после очередной победы на 500м в Хамаре, со второй пятисотки Фимка снялась. В её беге стали видны признаки усталости от стартов.

Ютта Леердам занимает второе место в рейтинге Кубка мира на дистанции 500 метров, а Маррит Фледдерус — третье. Олимпийская чемпионка Эрин Джексон (США) опустилась на четвёртое место после того, как не стала финишировать в Херенвене из-за растяжения подколенного сухожилия. Она надеется, что сможет снова принять участие в соревнованиях в Норвегии, но травма сама по себе не рассосалась, и Эрин жилы не рвала 1.21сек.и 20-я, но свои 21 балл получила.

В отсутствие Ютты Леердам в забеге на 1000 метров, скорее всего, ожидалась «битва» между Фимкой Кок и Михо Такаги, которая заняла второе место после Леердам в Хееренвеене. Такаги занимает лишь 6-е место в рейтинге Кубка мира на дистанции 1000 метров, потому что в этом сезоне она пропустила забег на этой дистанции на первом этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити. Другие претенденты: занимающая пятое место Беатрис Ламарш (Канада), занимающая третье место Бриттани Боу (США) и Марит Фледдерус, которая сейчас занимает второе место. Тысячу уверенно выиграла Михо Тагаки с 1.14,39сек. запас от Фимки 0,34сек. вроде и не много, но…остальные и вовсе в 1 секунде от Михо. Я уже отмечал, что у Фимки признаки усталости, соответственно падение скорости и спад мотивации. Как бы ей вообще «не перегореть» до ОИ.

Ну и 1500м Михо Тагаки так же спокойно, но не уверенно выиграла, с Надеждой Морозовой их разделили 3 сотых-мизер, но в пользу Тагаки. И поэтому Михо сейчас возглавила список лидеров полуторки. Антуанетта Рийпма де Йонг 2-я, Джой Бьюн 3-я, Боу 4-я, Уикланд 5-я. Все призеры расположились в одной секунде. Так что на ОИ, да и с участием Джой Бьюн будет очень интересно!

Особо остановлюсь на результатах наших девушек.

Очень порадовала Ксения Коржова, уверенно выиграла 3000м в див. Б с 4.04,48сек. Вот как оценивать эти секунды? Да! очень здорово Ксения пробежала, она сейчас реально в пятерке лучших. Но самая главная её проблема-бег по повороту, он её просто тормозит, это «шагание» надо срочно исправлять, но это очень не просто. У неё сложился стереотип движений в беге по повороту. Что удивительно?, так и белоруска Марина Зуева имеет точно такую же структуру бега по повороту. А как Ксения бежала? Разгон достойный 20,1сек., она 4-я, первый круг – продышалась и 31,6сек, 6-я, затем чуть добавила 31,3сек. 5-я, затем повторила 31,3сек. и уже 2-я, с четвертого круга скорость чуть упала 31,7сек, она 2-я, а дальше пошла борьба и с болевыми порогами и с усталостью 32,2сек. и 1-я, 6-й круг 32,6сек, и 1-я, последний круг дался очень тяжело видимо Ксения «закислилась», да ещё и финиш по большой, и 7-й круг 33,2сек. тут она конечно от 0,5 до 1сек. потеряла, но итог на финише отличный 4.04,48сек. первая в див.Б. Главное она в себя поверила и понимает, что и Марийка Гроневуд такая же как она и побеждаема. Сейчас Ксения идет по сумме балов 17-я. Это гарантирует ей участие в ОИ, правда стартовая пара будет ранней, а с другой стороны меньше «мандража» - вышла на старт, «выстрелила» и жди окончания забегов, ну а если и в медали попадешь-пей шампанское, но после сдачи допинг-пробы. Хотя реально-шансов на медали мало, для этого нужен подвиг. Но может и Ксения сама ещё не знает своих реальных возможностей!

Ну и особенно порадовала Анастасия Семенова в масс-стартах. После Хееренвеена, Анастасия шла по сумме балов 21-й. В див.А стартуют 24 конькобежки, но ротация (замена) четыре последних «вылетают» в див.Б. При этом в Хамаре была такая ситуация- после первого забега в див. Б, в котором Анастасия шикарно вырвала победу у Марины Зуевой, через четыре часа Анастасия снова стартовала в масс-старте, но уже в див. А. Может чуть устала Анастасия, не довостоновилась, но она только 15-я на финише. За круг до финиша Анастасия была 2-я, но вот тут ей чуть не повезло, было мало вариантов, она была в «окружении» и финишировала 10-й, но за счет балов её обошли 5-ть конькобежек. Это конечно очень обидно, но…это Правила. А по итогам –по сумме балов она стала 20-я и гарантированно проходит на ОИ, стартовать будут 24 конькобежки если ИСУ не внесет изменения, типа 26 или 28 или 30 человек. В целом Анастасии чуть не хватило опыта таких стартов, она вошла во вкус только в Хамаре.

Сорри! Время, продолжим позже.

136 просмотров

Участники

bottom of page