top of page

Общее

Открытая·14 пользователей

Конькобежный спорт-вчера, сегодня, завтра...

Добрый вечер Всем!!!

Ну вот мы и вернулись в родную «конькобежную бухту».

Ну начну со стартов наших девушек ещё в Хееренвеене. Вот Анастасия Семенова, без особого напряга, я так думаю, попала в 25 лучших в масс-старте. Она идет 21 по сумме 3-х стартов. Она на первых кругах участвовала в дележе призовых баллов, и стала в забеге, с учетом полученных 2-х призовых баллов, 10-й.

Ну а в Хамаре все началось «с приключений».

Первая пара на 500м Рио Ямада и Сюзанна Шультинг сначала получили фальстарт, вернее его «проект» и не один раз. И из-за проблем со стартовым пистолетом, было два фальстарта, но поскольку они были вызваны неисправностью стартового пистолета, Шултинг и ее соперница Рио Ямада из Японии не были дисквалифицированы. Общая задержка была 53 минуты. Ну и как итог: ни чего хорошего из этого не вышло, мало того, что всем, и женщинам, и мужчинам, пришлось переносить время разминок и выхода на лед. Ямада стала только 17-й, а Сюзанна Шультинг, После ремонта стартового пистолета Шультинг смогла выйти на дистанцию в 500 метров почти на час позже, чем планировала. Но ее забег продлился недолго, она упала уже в первом повороте. С падением в первом повороте она и вовсе стала 20-й. Больше всех возмущалась и бегала и постоянно кому-то звонила Марианна Тиммер, она занимает какой-то официальный пост в сборной Нидерландов. Видимо пыталась добиться какой-то справедливости в данной ситуации. Но «оранжевый» штаб решил из-за Шультинг «копья не ломать» с ИСУ, у них и так после очередной победы Фимки Кок, Фимка показала 37,05сек. и уверенно первая. При этом у «оранжевых» максимальное количество мест. И это при отсутствии Ютты Леердам. А вот Марит Фледерус, принявшая участие в стартах в Хамаре, но силы-то уходят, она только 7-я на 500м, хотя тоже не так уж и плохо.

Фото

Да Фимка Кок в двенадцатый раз подряд побеждает на дистанции 500 метров на этапах Кубка мира, и, пожалуй, она шансов на золото ОИ не оставляет остальным. У неё все чисто и аккуратно, от старта до финиша, у неё очень хороший поворот, что малый, что большой. Только болезнь, или падение Фимки даст шанс другим конькобежкам на золото и на 500м и на 1000м теперь тоже.

Ну и ожидаемой была дуэль Дженинга де Бу и Джордана Штольца. Штольц не позволил усомниться в своих возможностях. В паре выиграл, второй малый аккуратно пробежал и на финишной «добил» Дженинга. Ситуация обязывала Дженинга сказать какие-то слова журналистам после забегов. Видно, что он очень раздражен и сказал примерно следующее: что: «он только «стал вылазить из ямы», (я только не понял, что он имел в виду? Какую яму? Функциональную? Акклиматизацию после возвращения из Северной Америки? Но психологическая яма у него у точно есть перед Джорданом) а тут бах! опять этот Штольц. Забег был не плохой, и я не проиграл всем, я проиграл только Щтольцу. Но я работаю и на моей улице будет Праздник»!

Но ради объективности, следует признать Дженинг проиграл Джордану 7 сотых на разгоне и 2 десятых на круге, реально он уже не мог что-то изменить т.к. Дженинг и так сидит низко, ниже Джордана, а на финишной прямой и вовсе плечи опускает. Ему его кинематика движений не позволяет поднять темп бега, да тем более на фоне сильнейшей усталости. Ну а Джордану ещё и рекорд катка Хамар достался, теперь это 33,98сек. Можно сделать вывод, что лед и условия на Хамаре чуть хуже, в целом на круг отставание до секунды у большинства, но вот сам-то Джордан скорость держит. Но и видно, что он уже не такой свежий!

Фимка Кок также сохранила свой статус непобедимой на дистанции 500 метров в этом сезоне Кубка мира в Хамаре. Ее результат на льду составил 37,05 секунды, что значительно лучше рекорда катка японки Нао Кодайры (37,25 секунды). В отсутствие Джой Бьюн, которая выиграла первые три этапа Кубка мира, тут в Хамаре, самой быстрой была японка Михо Такаги. Много было домыслов, почему не стартует Эрин Джексон, вернее стартует, но не бежит? Американка стартовала очень спокойно, так что разница вскоре составила полкруга. Оказалось, Эрин Джексон получила травму подколенного сухожилия, на прошлой неделе, произошло это на разминке, и вот она впервые вернулась на лед на этой неделе в Норвегии. Но пока только «мифически» вроде она и есть на льду, но нет результата, 43,94сек. Для неё это давно не результат, тем более она заняла девятнадцатое место.

В ее отсутствие Джой Бьюн, Михо Такаги одержал победу на дистанции 1500 метров. Японка была даже лучще графика бега прошлогоднего, вернее бега Ирен Вюст в 2020г., когда она установила рекорд катка в 2020 год 1.53.89сек, но на последних кругах Михо значительно отпустила рекорд катка.

В итоге она показала время 1.54.95сек., что чуть лучше времени Надежды Морозовой, которая до этого показывала самое быстрое время - 1.54.98сек.

Морозова все-таки взяла серебро. Норвежец Рагне Уиклунд завоевал бронзу на глазах у домашних зрителей с результатом 1.55,18. Лучшей «голландкой» стала Антуанетта Райпма-Де Йонг, которая финишировала седьмой с результатом 1.56,56сек.

Сорри! время, начинаются старты в див.А.

43 просмотра
mera_krk
позавчера

НАШИХ НЕ ХВАТАЕТ... .

Участники

bottom of page