Конькобежный спорт-вчера, сегодня, завтра...
Доброе утро Всем!!!
В первый день Чемпионата мира по спринту у женщин была только одна интрига-сумеют ли полячки и канадка составить конкуренцию "оранжевому" трио: Фимка Кок, Сюзанна Шультинг и Марит Фледерус? На 500м Зиомек-Ногаль сумела оттеснить Фледерус на 4-е место, но это "пирова" победа, по сумме 2-х дистанций Фимка Кок уверенно лидирует, она вытграл обе дистанции, Шультинг ставшая везде 2-й и по сумме вторая! А Фледерус идет по сумме 3-й. Думаю что и по итогам 4-х дистанций они так и расположаться. Максимум будет борьба за бронзу, за которую могут ещё побороться и поляка Зиомек-Ногаль и канадка Ламарш! Разница с Фледерус 0,2 балла и всё решит 2-я тысяча! А Золото и Серебро можно отдать Фимке Кок и Сбзанне Шультинг, если не случиться какого либо "чуда"-типа падения.
У Мужчин-Похоже, что Джордан Штольц рискует нарваться на итог по поговорке: "За двумя зайцами погонишся, ни одного не поймаешь"!
После Олимпийских игр, Джордан в одном из интервью заявил, что не полетит домой в Америку, даже не смтря на Приглашение Дональда Трампа на встречу в Белом доме с медалистами ОИ!
Это сильно! Он заявил, что направляется в Нидерланды, хочет отдохнуть и собраться с мыслями к Чемпионатам мира!
И вот я не придал этому особого значения...А Джордан то нам говорил: "Ребята! Я так устал! Просто хочу отдохнуть! Ну, сыт я по горло уже этими бесконечными перелетами-стартами! Сил уже нет!" Да! а мы его не поняли! Это говорит, что у Джордана начался глубокий спад.
Это подтвердил первый день ЧМ по спринту: и похоже что мечта Джордана выиграть оба Чемионата мира под очень большим вопросом! И главный виновник Дженинг де Бу! Да он дважды серебрянный призер ОИ! Но это и было его основным стимулом-обыграть этого американского "выскочку"! который не дал ему выиграть ни одной Золотой медали ОИ! Что он и доказал- выиграл причем очень уверенно: и 500м с рекордом Тиалфа 33,73сек! и 1000м, и сделал очень приличный запас перед вторым днем. 0,660 бала! Но такого счастья могло и не случиться, дело в том, что тысячу он бежал с Йопом Венемарсом, и тот чуть "не срубил" его при переходе с малой дорожки на большую. Несколько раз пересмотрел этот момент, вроде касания не было или оно бвло не столь критично-типа "шоркнул" его чуть-чуть! Да, они разошлись и на "тоненького", Йоп его чудом не зацепил, и при этом Йопа не дисквалифицировали! А почему? Да некому подавать Протест! И потерпевшая сторона и виноватая сторона- одна и та же: представители сборной Нидерландов и это KNSB! У мужчин все три призера на 500м расположились в обратной последовательности скрости разгона! 1.де Бу с 9.53сек. и 33,73сек! 2. Штольц с 9.52сек. и 34,13сек. 3.Лоран Дюбрей с 9.51сек. и 34,26сек. И понятно что борьба за золото будет между де Бу и Штольцем. Шансов у Штольца мало, но они ещё остались! А вот за Бронзу поборются и Нинг и Дюбрей, и Венемарс! У нового Чемпиона Нидерландов по спринту Жано Ботмана шансов на медали нет!
Ну посмотрим дальше! Сегодня Штольц и де Бу побегут в одной паре-это последняя 12-я пара. Штольц по мавлой дорожке стартует, соответственно де Бу по большой, и так уже было на ОИ в Милане, когда Штольц "врубил" турборежим на финишной дорожке! А вот сможет ли он это повторить, да ещё и сделать запас по сумме перед второй тысячей? Думаю. что все решит 2-я тысяча, жеребьевка будет после результатов на 500м!