top of page

Общее

Открытая·16 пользователей

Конькобежный спорт-вчера, сегодня, завтра...

Добрый день Всем!!!

И так, скандал, которого все ждали в Нидерландах, по составу участников ОИ случился днем 03 января 2026г.

Многие конькобежцы и участники команды ОИ, и особенно «не участники» и тренеры и специалисты, «поливают» KNSB и лично Ринтье Риитсму, так как его мнение сыграло решающую роль в выборе участников. А вообще скандал то из-за одной кандидатуры и это Тим Принс, по Наоми Веркерк ни у кого вопросов нет кроме счамой Наоми. Почему ей не доверили участие? А если Ютта Леердам и на ОИ опять упадет?.

А по настоянию Риитсмы Тима Принса заменил Марсель Боскер.

Ринтье Риитсма заявил, что ему на эл. почту пришли «смертельные» угрозы, типа «Что-бы Ты сдох». Для Нидерландов это очень круто!. Риньтье Риитсма не просто возмущен! Он в бешенстве! А что безгрешен? И чем собственно возмущен? Тем, что Ты, лично убедил отборочный комитет KNSB, принять не «спортивный принцип» отбора в неочевидной ситуации? Так, Ты знал, на что шёл, когда, подписывая Контракт с KNSB? И тем более знал, что всем не угодишь. Так что в этой ситуации, или Вы все вместе выполняете свои же «Правила отбора», или же несете ответственность за свои Решения! Ну, так и прими достойно критику и решение фанатов и болельщиков конькобежного спорта Нидерландов.

И это решение «рикошетом» повлияло на спортивную судьбу Кьелда Нейса, а раз не едет Принс, как 3-й участник ОИ на полуторке, то едет 4-й участник полуторки! А это Кьелд Нейс. Вот так, но не дай Бог Кьелду «облажаться» на ОИ его порвут и болельщики и специалисты «как тузик грелку». И не смотря на то что у него «бессрочный контракт» это может привести к досрочному завершению очень успешной карьеры.

Ну и уже пошли оправдания: Марсель Боскер - ну это же не я сам решал, и я понимаю, что для Тима Принса –это Решение полное дерьмо! (в спортивной прессе Нидерландов это новомодное слово, а что? Европа-это культура!).

Специалисты возражают Риитсме, что команда в таком составе: Стейн ван де Бунт, Крис Хейзинга и Марсель Боскер ни разу не стартовала, и мало шансов, что они «скатаются» за оставшиеся 40 дней. А 15 февраля нужно выиграть четверть финалы в командной гонке, а 17 февраля в 16ч 41м побороться за медали в финале А, ну это если повезет раньше и в финале Д и в финале С, «оранжевые» ребята дотерпят и победят, и доберутся до этого финала А. Вот наши Герои в Пекине показали лучшее время в командной гонке, но оказалось, что рановато!!! Хоть и очень достойное, и почетное, но Серебро!!! Норвежцы не были быстрее наших, но они оказались «выносливее»! и получили Золото! Моё мнение-медали надо вручать за лучшее время! Это и есть цель спорта!

Тим Принс рассказывает журналистам, что он не хуже, а как минимум лучше Кьелда Нейса: "На Чемпионате мира я был четвертым и пятым на дистанции 1500 метров", - говорит Принс. "В прошлом году я был лучшим голландцем на этапе Кубка мира и финишировал на четыре сотых позади действующего олимпийского чемпиона Кьельда Нуйса. Которого я, к счастью, затем победил в Олимпийском Отборе".

Технический директор Реми де Вит говорит, что якобы ранее были определенные «договоренности» с представителями команд!!! Тут же получил «кучу навоза» в свой адрес, от Всех: А зачем тогда эти Правила и Этот Отбор? Если были какие-то «подковёрные» «договоренности!!!

Не которые специалисты говорят, что у Тима Принса все впереди ведь ему всего 22 года, а другие говорят, что у Кьелда Нейса Всё уже позади!

Но возмущается не один Принс, вот и Тимьян Снел вдруг вспомнил как 4-ре года назад, его так же «оцепили» от ОИ! И что-то никто тогда не возмущался!!!

А что-бы не терять одну квоту в мужском масс-старте, тут 2-м участником заявилили Стейна ван де Бунта. Ну пусть пробует, когда-то надо начинать. Хотя ему-то это зачем?

Ну вот такая ситуёвина в «оранжевых» коньках.

В заключении покажу итоговую Таблицу участников ОИ от Нидерландов. Посмотрите, оцените сами.

Всем Здоровья! Удачи! и всех Благ!!!

П.С.

Вот прочитал Поздравление Главы СКР Николая Гуляева с Новым годом! Хорошие и правильные слова! Но вот подпись?

Президент в Российской Федерации Один!!! Остальные - кто угодно: Председатели, секретари, хоть простые, хоть Генеральные. А Президент Один. Мое предложение СКР все-таки изменить название должности Руководителя СКР. На какое? пусть сами выберут название.

122 просмотра

Участники

bottom of page